活動の続きです。写真中心ですが、経過報告をさせていただきます。
解体作業の後は、加工場、コミュニティスペースとして、土壁、土床をどう衛生的に持続可能な形にするか。古民家は100年前のもの、蔵は120年前もっと前のものとオーナーさんから聞いています。改修作業、リノベーションにはピンからキリまで上を見上げたらきりがないですが、コンクリートを敷き、劣化した柱や壁を補強する、という形をとりました。
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190917_093317-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190917_115229-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190907_083441-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190907_084704-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190917_144706-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20190920_142455-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20190920_164200-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20190924_080644-1024x498.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20190924_100751-1024x498.jpg)
春、夏、秋、は、農作業に記事投稿とどちらも「書き入れ時」ですm(__)m
ついでに、FAN LABのクラウドファンディングで「蔵FAN」というネーミングの説明も入れておきますm(__)m おあとがよろしいようで。