2020年1月29日 NHKまちかど情報室にて、「HanaVege(ハナベジ)」が紹介されました。
「食べ物の 色に注目」というテーマで、色合い、美しさ、アイディア性を評価していただきました。とれたてを色鮮やかなまま乾燥させた野菜
「HanaVege(花ベジ)」をご愛用頂いている東京のご家庭、そして八ヶ岳の畑から加工場の作業の様子まで、丸2日にわたる取材をしていただきました。レポーターの方は、乾燥した野菜を目の前に「これ、野菜ですか?花びらにしか見えないです!」と驚いていらっしゃいました。HanaVege(花ベジ)の食べ方もご紹介いただきました。
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/84151286_1541029189369164_5402876375113662464_o-1024x769.jpg)
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/83540305_1541028902702526_1239608225406386176_o-1024x769.jpg)
VTRの内容
①花のように見える「HanaVege(花ベジ)」の紹介
②ご愛用頂いているご家族の夕食風景
スープに入れる
サラダの上に振りかける
パスタのトッピングにする
などの利用法をご紹介
③野菜の収穫から「HanaVege(花ベジ)」が出来るまでの流れ
![](http://foodagrinextlab.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200125_150931-1024x576.jpg)